Ванильные сушки | Кулинарный портал

Ванильные сушки

Ванильные сушки получаются очень вкусными, их можно смело приготовить к чаю или в качестве быстрого перекуса. Подавать их можно просто так, со сгущенкой или с домашним вареньем из ягод.

Описание приготовления:

Вместо ванилина подойдет и ванильный сахар. Воду можно заменить смело молоком. Сверху, если есть желание, можно посыпать сушки маком или кунжутом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 250-300 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Ванильные сушки»

Подготовьте ингредиенты.

В миске смешайте соль, соду, ванилин, сахар, муку.

Влейте воду и растительное масло.

Замесите тесто.

Разделите его на кусочки.

Каждый кусочек раскатайте колбаской и скрутите сушки.

Выложите их на противень.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Ванильные сушки готовы! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий