Ванильные сушки получаются очень вкусными, их можно смело приготовить к чаю или в качестве быстрого перекуса. Подавать их можно просто так, со сгущенкой или с домашним вареньем из ягод.
Описание приготовления:
Вместо ванилина подойдет и ванильный сахар. Воду можно заменить смело молоком. Сверху, если есть желание, можно посыпать сушки маком или кунжутом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
- Сода — 1 Щепотка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 250-300 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Ванильные сушки»
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте соль, соду, ванилин, сахар, муку.
Влейте воду и растительное масло.
Замесите тесто.
Разделите его на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте колбаской и скрутите сушки.
Выложите их на противень.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Ванильные сушки готовы! Приятного аппетита!