Пирог с пикшей

Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, из филе пикши необходимо тщательно удалить все косточки. Следуйте рецептуре и пирог непременно вам понравится.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пикша  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3-3,25  Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Дрожжи  — 25  Грамм (прессованные)
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с пикшей»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.

Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.

По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.

Влейте маргарин. Перемешайте.

Добавьте остальную муку. Замесите тесто.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.

Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.

Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.

Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.

Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.

Придайте пирогу форму "рыбы".

Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.

Приятного аппетита!