Профитроли с масляным кремом

Миниатюрные французские пирожные профитроли с масляным кремом — это практически мини-эклеры. При этом они в полной мере оправдывают свое французское название, означающее "выгодные". Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Профитроли с масляным кремом легко и достаточно быстро приготовить. Это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, получается много и вкусно. Варианты оформления профитролей, приведенные в рецепте, необязательны, все на ваш вкус, точно так же, как и добавление шоколада в масляный крем. Используйте этот рецепт, как базовый, в части приготовления профитролей и крема и готовьте на свой вкус.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 280 Грамм (100 грамм — в тесто, 180 грамм — в крем, комнатной температуры)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко сгущеное  — 180 Грамм (комнатной температуры)
  • Шоколад темный горький  — 80 Грамм (50 грамм — в крем, 30 грамм — для глазури)
  • Шоколад белый  — 30 Грамм (для глазури)
  • Миндальные лепестки  — 1 Чайная ложка (для посыпки)
  • Фундук дробленый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 30

Как приготовить «Профитроли с масляным кремом «

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте практически до кипения. Добавьте 100 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, растопите масло.

Снова поставьте сотейник на огонь, нагрейте и всыпьте всю муку разом, интенсивно смешайте.

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка охладите.

Для удобства вбейте в стакан все яйца по рецепту.

Вливайте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо. Каждое последующее яйцо вливайте только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, после чего понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением масляного крема. Для этого сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно вливайте сгущенное молоко, которое тоже должно быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать до пышности.

Растопите 50 грамм шоколада короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.

Слегка остудите шоколад, добавьте его в крем.

Взбейте крем вместе с шоколадом до однородности.

Начинить профитроли масляным кремом можно двумя способами, через прокол или через надрез. В данном рецепте использован второй способ.

Начините масляным кремом остывшие профитроли.

Половину профитролей полейте белым растопленным шоколадом и посыпьте миндальными лепестками.

Вторую половину профитролей полейте темным растопленным шоколадом и посыпьте дробленым фундуком.

Получилось много вкусных профитролей, которые не останутся без внимания на праздничном или фуршетном столе.