Суфле из кабачков на пару

Нежное суфле из кабачков станет прекрасным дополнением к любой диете. Или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. Суфле послужит отличным завтраком или ужином для всей семьи!

Описание приготовления:

Нежнейшее суфле, которое можно приготовить для диетического, здорового питания или для маленьких деток. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить отварным или запеченным мясом, рыбой или, как у меня, свежими овощами. Ловите в копилочку еще один полезный и вкусный вариант приготовления из кабачков!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 350 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формочек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле из кабачков на пару»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чтобы суфле получилось более нежным, необходимо очистить кабачки от кожицы и если есть, от крупных семян. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками.

В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного ваших любимых специй.

К кабачкам вбейте яйца, влейте молоко и всыпьте манную крупу.

Пробейте до однородности. Масса должна получиться без комочков.

Формочки смажьте растительным маслом и вылейте в них кабачковую массу. Не пугайтесь, что масса жидкая, в процессе они отлично приготовится. Поддон с формочками поставьте в мультиварку на режим "Приготовление на пару" на 20-30 минут, не забудьте в чашу мультиварки налить около 1 литра воды. Время приготовления зависит от размера формочек и температуры воды, которую вы налили. Если формочки как у меня 8 см. в диаметре и вода в чаше была холодной, то мои суфлешки готовились 30 минут. Если вы налили кипяток и формочки меньше, то установите 20 минут.

После сигнала аккуратно достаньте формочки и дайте им немного остыть. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!