Пшеничная каша на воде

Предлагаю приготовить сладкую пшеничную кашу на воде. Она отлично насыщает, готовится быстро и просто. Такая каша хорошо подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшеничную кашу на воде. Для постного варианта сливочное масло можно заменить на растительный спред или кокосовое масло.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа  — 80 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 15 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Пшеничная каша на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшеничную крупу тщательно промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль.

Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите кашу около 20-25 минут, под закрытой крышкой.

В конце добавьте сливочное масло, размешайте и дайте каше настояться 5 минут.

Подавать кашу можно со свежими ягодами и фруктами. Пшеничная каша на воде готова, приятного вам аппетита!