Печисто из свинины

Печисто из свинины — вкусное мясное белорусское блюдо. Его смело можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда лучше использовать ту часть свинины, которая более жирная. Подойдет, к примеру, шея свинины. Кроме перечисленных специй смело можно добавить любые другие по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Штука
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить «Печисто из свинины»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте масло в миску и выдавите к нему чеснок.

Кусок свинины переложите в форму для запекания. Смажьте мясо подготовленным соусом.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель нарежьте кусочками и выложите его вокруг мяса.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Готовое печисто из свинины выложите на блюдо.

Мясо можете нарезать на более мелкие кусочки. Приятного аппетита!