Дословный перевод синнабон — булочка с корицей. Но уже давно существует масса вариантов этой выпечки с различными начинками. Я предлагаю приготовить с малиной. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы булочки порадовали и вкусом и внешним видом, замороженную малину откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Если вы используйте свежую, то перед использованием её необходимо просушить от влаги.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 210 Миллилитров
- Дрожжи — 9 Грамм (сухие)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
- Масло сливочное — 130 Грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания теста)
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 500-520 Грамм
- Малина — 130-140 Грамм (замороженная или свежая)
- Сыр сливочный — 120-140 Грамм (крем)
- Сметана — 5-6 Ст. ложек (крем)
- Сахарная пудра — 60-80 Грамм (крем)
- Сахар коричневый — 2-3 Ст. ложек (для посыпки теста, можно заменить на обычный)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Синнабоны с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Откиньте малину на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Растопите 90 грамм сливочного масла. Охладите.
В теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут.
Добавьте яйца, растопленное сливочное масло. Размешайте.
Просейте муку. Добавьте частями в чашу и начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.
На рабочей поверхности раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (40 грамм).
Посыпьте пласт сахаром, разложите малину.
Скрутите плотный рулет.
Рулет нарежьте на кусочки толщиной 5 см.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются булочки приготовьте крем. Взбейте в чаше сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния.
По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.
Еще горячие синнабоны смажьте подготовленным кремом. Оставьте на противне до полного остывания.
После снимите с листа и разделите порционно.
Приятного аппетита!