Синнабоны с малиной

Дословный перевод синнабон — булочка с корицей. Но уже давно существует масса вариантов этой выпечки с различными начинками. Я предлагаю приготовить с малиной. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы булочки порадовали и вкусом и внешним видом, замороженную малину откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Если вы используйте свежую, то перед использованием её необходимо просушить от влаги.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 210 Миллилитров
  • Дрожжи  — 9 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания теста)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 500-520 Грамм
  • Малина  — 130-140 Грамм (замороженная или свежая)
  • Сыр сливочный  — 120-140 Грамм (крем)
  • Сметана  — 5-6 Ст. ложек (крем)
  • Сахарная пудра  — 60-80 Грамм (крем)
  • Сахар коричневый  — 2-3 Ст. ложек (для посыпки теста, можно заменить на обычный)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Синнабоны с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Откиньте малину на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Растопите 90 грамм сливочного масла. Охладите.

В теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Добавьте яйца, растопленное сливочное масло. Размешайте.

Просейте муку. Добавьте частями в чашу и начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

На рабочей поверхности раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (40 грамм).

Посыпьте пласт сахаром, разложите малину.

Скрутите плотный рулет.

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 5 см.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пока выпекаются булочки приготовьте крем. Взбейте в чаше сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния.

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

Еще горячие синнабоны смажьте подготовленным кремом. Оставьте на противне до полного остывания.

После снимите с листа и разделите порционно.

Приятного аппетита!