Маринованные яйца в соевом соусе

Красочные маринованные яйца — идеальная закуска для любого пикника или просто как нарезка для бутербродов, брускетт. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!

Описание приготовления:
Вы удивитесь уникальному вкусу маринованных яиц и обязательно захотите повторить это блюдо, благо куриные яйца можно заменить перепелиными. Экспериментируйте не только с яйцами, но и со специями, пряностями.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Соус соевый  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Уксус рисовый  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные яйца в соевом соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.

Куриные яйца отварите в горячей воде примерно 15 минут, затем остудите буквально 5 минут, чтобы они были теплыми. Счистите с них скорлупу и промойте.

В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. По желанию можете добавить и другие пряности или специи.

Влейте соевый соус и уксус, аккуратно все перемешайте. Без уксуса у вас получится не маринад, а рассол.

Выложите в соус отварные куриные яйца и поместите все в холодильник на 1-2 суток. Не забывайте переворачивать каждые 4-6 часов, чтобы яйца равномерно впитывали в себя соус.

Яйца понемногу вберут в себя соус.

Выложите маринованные яйца на тарелку или нарежьте ломтиками. Подайте к столу со свежей зеленью, овощами или соусами.