Рыбные пельмени

Пельмени бывают не только мясные. Предлагаю приготовить рыбные пельмени. Ароматные и сочные, они понравятся даже тем, кто не слишком жалует рыбу.

Описание приготовления:

Конечно, самые вкусные рыбные пельмени готовят или из щуки, или из рыбы ценных пород — лососевых, осетровых. Но при добавлении свиного сала очень вкусные пельмени получаются из любой рыбы — трески, пикши, наваги, даже минтая. Некоторые любители добавляют в фарш небольшое количество сырого картофеля, пропуская его через мясорубку вместе с рыбой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Рыба филе  — 800 Грамм
  • Сало свиное  — 200 Грамм (с мясной прослойкой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2,5 Стакана (+ на раскатку, объем стакана 250 мл.)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыбные пельмени»

Подготовьте ингредиенты.

Начнем приготовление пельменей, как обычно, с теста. Просейте муку горкой, сделайте лунку, вбейте в лунку яйца, посолите. Понемногу вливая воду, замесите плотное тесто.

Вымесите хорошенько тесто и дайте отдохнуть полчаса, накрыв влажным полотенцем.

За это время приготовьте фарш. Рыбное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой, вместе с очищенной луковицей и свиным салом.

Посолите, щедро поперчите и хорошо вымешайте фарш. Уберите в холодильник, пока тесто отлеживается.

Отрежьте кусок теста, раскатайте его в колбаску и нарежьте шайбочками. Примните в муке и раскатайте сочни.

Выкладывая по чайной ложке фарше, слепите небольшие пельмешки.

Варите пельмени в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком до всплытия. Затем проварите еще минуты 3 и вынимайте.

Подавайте рыбные пельмени горячими, со сливочным маслом и обязательно посыпьте черным перцем. Сметану к рыбным пельменям не подают. Любители могут поливать пельмени хреном с уксусом.

Приятного аппетита!