Пельмени бывают не только мясные. Предлагаю приготовить рыбные пельмени. Ароматные и сочные, они понравятся даже тем, кто не слишком жалует рыбу.
Описание приготовления:
Конечно, самые вкусные рыбные пельмени готовят или из щуки, или из рыбы ценных пород — лососевых, осетровых. Но при добавлении свиного сала очень вкусные пельмени получаются из любой рыбы — трески, пикши, наваги, даже минтая. Некоторые любители добавляют в фарш небольшое количество сырого картофеля, пропуская его через мясорубку вместе с рыбой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Рыба филе — 800 Грамм
- Сало свиное — 200 Грамм (с мясной прослойкой)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2,5 Стакана (+ на раскатку, объем стакана 250 мл.)
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыбные пельмени»
Подготовьте ингредиенты.
Начнем приготовление пельменей, как обычно, с теста. Просейте муку горкой, сделайте лунку, вбейте в лунку яйца, посолите. Понемногу вливая воду, замесите плотное тесто.
Вымесите хорошенько тесто и дайте отдохнуть полчаса, накрыв влажным полотенцем.
За это время приготовьте фарш. Рыбное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой, вместе с очищенной луковицей и свиным салом.
Посолите, щедро поперчите и хорошо вымешайте фарш. Уберите в холодильник, пока тесто отлеживается.
Отрежьте кусок теста, раскатайте его в колбаску и нарежьте шайбочками. Примните в муке и раскатайте сочни.
Выкладывая по чайной ложке фарше, слепите небольшие пельмешки.
Варите пельмени в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком до всплытия. Затем проварите еще минуты 3 и вынимайте.
Подавайте рыбные пельмени горячими, со сливочным маслом и обязательно посыпьте черным перцем. Сметану к рыбным пельменям не подают. Любители могут поливать пельмени хреном с уксусом.
Приятного аппетита!