Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
Блины на основе псиллиума получаются невероятно нежными и мягкими. Они очень вкусные, их почти не отличишь от обычных. Это прекрасный завтрак для тех, кто придерживается низкоуглеводного или правильного питания.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Без глютена / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Растительное молоко — 200 Миллилитров (миндальное)
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Псиллиум — 1,5 Ст. ложки
- Сахарозаменитель — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «ПП блины из псиллиума»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
В подходящую посуду вбейте яйца, перемешайте их.
Добавьте псиллиум.
Перемешайте и оставьте массу на кухонном столе минут на 10-15. За это время псиллиум впитает влагу, сделает массу гелеобразной.
В яичную смесь влейте теплое растительное молоко, добавьте сахарозаменитель и хорошо перемешайте тесто.
Влейте оливковое масло, снова перемешайте тесто.
Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла. Очень аккуратно их переворачивайте, так как они безумно нежные. Жарятся быстро.
Готовые блины подавайте с натуральным греческим йогуртом без сахара и добавок. Блюдо можно дополнить небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!