Морской окунь в пароварке | Кулинарный портал

Морской окунь в пароварке

Морской окунь — замечательная рыба. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд. При этом они будут полезными и очень вкусными. Сегодня у меня морской окунь в пароварке. Блюдо диетическое.

Описание приготовления:

Любая рыба, приготовленная на пару, блюдо диетическое и подходит для взрослых и детей. Морской окунь вдвойне диетический, поскольку не жирный, но при этом не сухой, а сочный и очень вкусный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь в пароварке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня на пару.

Окунь очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.

Посолите и поперчите внутри и с обеих сторон.

В чашу пароварки выложите петрушку.

На петрушку выложите морской окунь.

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружками. Выложите в чашу пароварки рядом с окунем.

Готовьте рыбу на пару 15-20 минут.

Морской окунь на пару готов. Подавайте к столу с любым гарниром и овощами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий