Морской окунь — замечательная рыба. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд. При этом они будут полезными и очень вкусными. Сегодня у меня морской окунь в пароварке. Блюдо диетическое.
Описание приготовления:
Любая рыба, приготовленная на пару, блюдо диетическое и подходит для взрослых и детей. Морской окунь вдвойне диетический, поскольку не жирный, но при этом не сухой, а сочный и очень вкусный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
Ингредиенты:
- Морской окунь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Морской окунь в пароварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня на пару.
Окунь очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.
Посолите и поперчите внутри и с обеих сторон.
В чашу пароварки выложите петрушку.
На петрушку выложите морской окунь.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружками. Выложите в чашу пароварки рядом с окунем.
Готовьте рыбу на пару 15-20 минут.
Морской окунь на пару готов. Подавайте к столу с любым гарниром и овощами.