Морковно-банановый пирог

Для домашнего чаепития хочу предложить очень простой и вкусный пирог. Готовится он с использованием моркови и бананов. Его вкус подчеркнут пряности и орехи. Он имеет умеренно сладкий вкус. Делюсь!

Описание приготовления:

Морковно-банановый пирог имеет плотную, пористую структуру. Он отлично подойдет для завтрака и полдника. Выбирайте по вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 100 Грамм (очищенная)
  • Орехи  — 30-50 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковно-банановый пирог»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините бананы, яйца и сахар. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

На мелкой терке натрите морковь, добавьте в чашу. Также добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте ложкой.

Добавьте просеянную муку, соль, корицу, дробленые орехи и разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто ложкой.

Полученное тесто должно быть густым и тягучим.

Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Пирог достаньте из формы и переложите на доску. Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!