По этому рецепту получаются очень вкусные и красивые капкейки без глютена. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подавать к столу капкейки лучше после того, как они остынут.
Описание приготовления:
Сливочное масло смело можно заменить маргарином. Украшать капкейки можно не только сливочным кремом, но и любым другим, к примеру, творожным или шоколадным. Вместо посыпки подойдут вафельные кондитерские цветы или сахарные.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — для приготовления теста, 3 ст. ложки — для приготовлена крема)
- Масло сливочное — 200 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 100 грамм — для приготовления крема)
- Мука рисовая — 125-160 Грамм
- Изюм — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формочек)
Количество порций: 3
Как приготовить «Капкейки без глютена»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и выложите сливочное масло.
Добавьте рисовую муку.
Выложите изюм. Все перемешайте.
Разложите тесто в формы, которые смажьте растительным маслом.
Отправьте капкейки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
В миске соедините 100 грамм сливочного масла и 3 ст. ложки сахара. Миксером все хорошо взбейте.
Украсьте готовые капкейки кремом, используя кондитерский мешок и насадку "Звезда". Посыпьте их сверху цветной посыпкой.