Капкейки без глютена

По этому рецепту получаются очень вкусные и красивые капкейки без глютена. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подавать к столу капкейки лучше после того, как они остынут.

Описание приготовления:

Сливочное масло смело можно заменить маргарином. Украшать капкейки можно не только сливочным кремом, но и любым другим, к примеру, творожным или шоколадным. Вместо посыпки подойдут вафельные кондитерские цветы или сахарные.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Капкейк
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — для приготовления теста, 3 ст. ложки — для приготовлена крема)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (100 грамм — для приготовления теста, 100 грамм — для приготовления крема)
  • Мука рисовая  — 125-160 Грамм
  • Изюм  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формочек)

Количество порций: 3

Как приготовить «Капкейки без глютена»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и выложите сливочное масло.

Добавьте рисовую муку.

Выложите изюм. Все перемешайте.

Разложите тесто в формы, которые смажьте растительным маслом.

Отправьте капкейки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

В миске соедините 100 грамм сливочного масла и 3 ст. ложки сахара. Миксером все хорошо взбейте.

Украсьте готовые капкейки кремом, используя кондитерский мешок и насадку "Звезда". Посыпьте их сверху цветной посыпкой.