Лилибж

Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин жаркое по-адыгейски. Оно делается только из мяса с добавлением репчатого лука. Получается вкусное, сытное блюдо с подливкой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лилибж готовят из говядины или баранины, лук можно взять не только репчатый, но отлично подойдет красный и белый. Для более насыщенного вкуса замените воду мясным бульоном и добавьте острые специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда / Жаркое

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    300 Грамм (мякоть, без кости)

  • Масло топленое

    70 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

286 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лилибж»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда "Лилибж". Мясо, зелень сполосните и обсушите.

В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мукой, перемешайте.

Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.

Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.

Приятного аппетита!