Котлеты рубленные из кролика

Мясо кролика относится к диетическому питанию, поэтому рекомендуется, так же и для питания детей. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Описание приготовления:

Для приготовления рубленых котлет берите переднюю часть тушки кролика. В ней меньше жира. По желанию в них можно добавить лук или чеснок.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Кролик

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо кролика

    400 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

223 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты рубленные из кролика»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо кролика выбирайте без костей.

Мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите в чашу. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будут готовые котлеты.

Затем разбейте в чашу яйцо и добавьте сметану. Сметана придаст котлетам сочность. Вместо сметаны можно взять кефир или натуральный йогурт.

В зависимости от консистенции мясной массы, добавьте 2-3 ложки муки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.

В горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте мясную массу и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты подрумянятся и станут золотистого цвета.

Готовые котлеты выложите в кастрюлю под крышку и дайте им немного полежать, чтобы они пропарились.

Вкусные, аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!