Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.
Описание приготовления:
Говяжья печень прекрасно сочетается с любым гарниром: с крупами, макаронами, с картофельным пюре или с овощами. Можно подать блюдо и самостоятельно с пористым свежим хлебом. Блюдо вроде бы простое и понятное, но не всем оно удаётся. При излишнем усердии, кусочки печени, получаются жестковатыми и сухими. Самое главное здесь — не передержать печень в соусе, дольше указанного времени. Внимательно следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно всё получится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Печень
350 Грамм (говяжья)
-
Сметана
150 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
220 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говяжья печень в сметане с луком и морковью»
Подготовьте все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук с морковью. Нарезка может быть любая на ваш вкус.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте говяжью печень.
Перемешайте и готовьте всё вместе на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.
Говяжья печень в сметане с луком и морковью готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!