Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи! Приготовить говяжью печень в сметане с луком и морковью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит любую занятую хозяйку.

Описание приготовления:

Говяжья печень прекрасно сочетается с любым гарниром: с крупами, макаронами, с картофельным пюре или с овощами. Можно подать блюдо и самостоятельно с пористым свежим хлебом. Блюдо вроде бы простое и понятное, но не всем оно удаётся. При излишнем усердии, кусочки печени, получаются жестковатыми и сухими. Самое главное здесь — не передержать печень в соусе, дольше указанного времени. Внимательно следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно всё получится!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина / Говяжья печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Печень

    350 Грамм (говяжья)

  • Сметана

    150 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

220 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говяжья печень в сметане с луком и морковью»

Подготовьте все ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук с морковью. Нарезка может быть любая на ваш вкус.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте говяжью печень.

Перемешайте и готовьте всё вместе на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 10-15 минут.

Говяжья печень в сметане с луком и морковью готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!