Котлеты из горбуши

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные, нежные котлеты из горбуши. Готовить их очень легко, и получатся они даже у начинающей хозяйки. Ваши родные точно скажут вам спасибо!

Описание приготовления:

Котлеты можно сделать не только из филе, но и из целой тушки, предварительно сделав филе. Сало делает котлеты сочными и мягкими, но если вы его не едите, можно добавить сливочное масло, убавив количество в два раза. Сухари можно взять покупные, но лучше приготовить их дома из белого хлеба или булки.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша

    400 Грамм (филе)

  • Сало

    50 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Сухари панировочные

    2 Ст. ложки

  • Перец черный горошком

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

232 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из горбуши»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из горбуши.

У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке.

В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем.

Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте.

Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!