Простой рецепт вкусной, полезной домашней колбасы из куриного филе. Приготовив такую колбасу раз, вы будете ее готовить постоянно. Она вкусная, сочная, и вы всегда можете быть уверены в ее качестве.
Описание приготовления:
Этот способ приготовления колбасок один из самых простых и быстрых. Вместо куриного филе можно взять куриные бедра без кожи и костей, так колбаса получится более сочной. В качестве специй я использовала сладкую копченную паприку, приправу куркуму, прованские травы и немного порошка карри. Готовую колбасу храните в холодильнике, завернув в пленку, пергамент или фольгу. Срок хранения до 5 дней.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы. Специи выберите по вашему вкусу, это могут быть готовые специи для курицы или отдельные.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Измельчите курицу в блендере в фарш.
Добавьте к куриному фаршу молоко и вбейте яйца, пробейте еще раз до однородности.
Выложите фарш в подходящую тару, добавьте чеснок пропущенный через пресс, специи, соль и черный молотый перец, тщательно вымешайте фарш.
Разделите фарш на 3-4 части, в зависимости от желаемой толщины готового продукта. Я разделила на 3 части. Каждую часть выложите на пищевую пленку, плотно заверните, завязав края.
Заготовки в пленке заверните плотно в фольгу. Выложите их в подходящую форму для запекания, влейте воду, чтобы она доходила до середины заготовок. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Спустя время достаньте готовые колбаски из духовки. Не доставая из фольги дайте им полностью остыть.
Достаньте колбаски из фольги и пленки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!