Хумус из цветной капусты

Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из цветной капусты. Для этого рецепта подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная. Количество лимонного сока, масла и специй лучше подобрать на свой вкус. Готовится хумус легко и просто, хорошо подойдет для бутербродов и овощной нарезки.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 300 Грамм
  • Нут  — 100 Грамм (консервированный или вареный)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Тахини  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хумус из цветной капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде с маслом (2 ст.л.) до золотистого цвета.

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Добавьте к жареному луку и чесноку, готовьте до мягкости примерно 8-10 минут, под крышкой.

Влейте остальное оливковое масло и нут, потушите еще пару минут.

Измельчите до однородной консистенции цветную капусту, лук, чеснок, нут, лимонный сок и пасту тахини.

Готовый хумус посыпьте измельченной зеленью, паприкой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!