Я люблю варить сыры, в моем арсенале несколько вариантов домашнего сыра: на яйцах, на сметане, на кефире и т.д. Этот сыр я считаю самым вкусным! Попробуйте, напишите, понравился ли вам вкус сыра?
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать домашний сыр. Использование йогурта и лимонного сока — один из них. Также можно взять уксус, однако после него сыр нужно будет промывать более тщательно. При желании в такой домашний сыр можно добавить соль, специи и ароматные травы, что сделает его неповторимым.
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Творог — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка (разрыхлителем заменять нельзя)
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашний сыр»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко. Доведите его до кипения.
В молоко выложите творог, перемешайте, варите 3 минуты.
Откиньте творог на марлю, дайте хорошо стечь сыворотке.
В чистой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
Всыпьте в масло соду и соль. Перемешайте.
Выложите творог и перемешивая варите 5 минут.
В творожную горячую массу влейте разболтанное сырое яйцо.
Быстро перемешайте.
В подходящую форму переложите сырную массу. Диаметр 17 см. Отличным решением будет силиконовая форма, но у меня таковой не оказалось под рукой. Отправьте сыр охлаждаться в холодильник минимум на 12 часов.
Домашний сыр готов!
Можно отрезать и намазывать на хлеб. Приятного аппетита!