Домашний сыр

Я люблю варить сыры, в моем арсенале несколько вариантов домашнего сыра: на яйцах, на сметане, на кефире и т.д. Этот сыр я считаю самым вкусным! Попробуйте, напишите, понравился ли вам вкус сыра?

Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать домашний сыр. Использование йогурта и лимонного сока — один из них. Также можно взять уксус, однако после него сыр нужно будет промывать более тщательно. При желании в такой домашний сыр можно добавить соль, специи и ароматные травы, что сделает его неповторимым.

Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Творог  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка (разрыхлителем заменять нельзя)
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний сыр»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко. Доведите его до кипения.

В молоко выложите творог, перемешайте, варите 3 минуты.

Откиньте творог на марлю, дайте хорошо стечь сыворотке.

В чистой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

Всыпьте в масло соду и соль. Перемешайте.

Выложите творог и перемешивая варите 5 минут.

В творожную горячую массу влейте разболтанное сырое яйцо.

Быстро перемешайте.

В подходящую форму переложите сырную массу. Диаметр 17 см. Отличным решением будет силиконовая форма, но у меня таковой не оказалось под рукой. Отправьте сыр охлаждаться в холодильник минимум на 12 часов.

Домашний сыр готов!

Можно отрезать и намазывать на хлеб. Приятного аппетита!