Рулетики из кабачка получаются не только очень вкусными, но и довольно привлекательными по виду. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления, но и в холодном виде они довольно вкусные.
Описание приготовления:
В качестве начинки в этом рецепте использовался твердый сыр, укроп, чеснок и майонез. Однако, можно смело заменить начинку на какую-то другую. К примеру, сделать ее из мясного фарша или свежего помидора.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр — 30 Грамм (твердый)
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из кабачка»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте чеснок, укроп, натрите на мелкой терке твердый сыр.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Кабачок вымойте, нарежьте пластами. Обжарьте их в растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Каждый пласт обязательно посолите и поперчите по вкусу.
Выложите пласт кабачка на блюдо, на один край выложите часть подготовленной начинки.
Скрутите пласт рулетом. Такую же процедуру проделайте с оставшимися пластами кабачка.
Рулетики из кабачка готовы! Приятного аппетита!