Чижи-бижи | Кулинарный портал

Чижи-бижи

За этим интересным названием скрывается простое, но очень вкусное блюдо, которое известно всем. Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях.

Описание приготовления:

Приготовить чижи-бижи очень просто, причем есть варианты и с овощами, и с мясным фаршем. Особенно хорош чижи-бижи в сезон свежих помидоров и болгарских перцев, именно этот вариант я вам сегодня и представлю. Вкусно, бюджетно и готовится несложно! Самая обычная разновидность омлета! Придется по душе и детям, и взрослым.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Чижи-бижи»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте специи.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.

Примерно через пару минут добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Тушите все вместе еще пару минут.

Затем влейте яичную смесь.

Энергично помешивайте лопаткой, пока не образуются яичные хлопья.

Чижи-бижи готов. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий