Булочки с карри

Готовим азиатские булочки с овощной начинкой карри. Если вы любите вкус карри, то этот рецепт не оставит вас равнодушными! На вкус булочки получаются пряными, пикантными, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с карри. Из овощей для начинки также можно использовать ростки сои, кукурузу или зеленый горошек. Тэмпуру можно заменить пшеничными панировочными сухарями. Количество карри подбирайте на свой вкус, вместо порошка можно взять карри пасту.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Блюда в панировке
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1,5 Штуки
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Карри порошок  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
  • Вода  — 240 Грамм (140 грамм — для начинки, 100 грамм — для теста)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (100 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
  • Тэмпура  — 100 Грамм (панировочные японские хлопья)
  • Масло растительное  — 10 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 10 Грамм
  • Дрожжи быстрые сухие  — 3 Грамма

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с карри»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте оба вида муки, соль и сахар.

Добавьте растительное масло, перемешайте. Дрожжи растворите в теплой воде и влейте в миску.

Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар и уберите в теплое место на 1 час.

Для начинки нарежьте на мелкие кубики болгарский перец, картофель и репчатый лук. Морковь натрите на терке, имбирь и чеснок мелко измельчите. Обжарьте овощи пару минут, залейте водой и тушите до мягкости.

Размешайте в воде соль, порошок карри и муку. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Потомите овощи на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей.

Раскатайте каждую, в центр выложите 1-1,5 ст.л. начинки.

Защипните края.

Смажьте каждую булочку водой и обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон. Придайте булочке круглую форму.

Обжарьте булочки во фритюре. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жареные булочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Булочки с карри готовы, приятного аппетита!