Бутерброды с паштетом

Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.

Описание приготовления:
Из данного количество продуктов получается почти 700 граммов нежного печеночного паштета, которого хватит на 35-40 небольших бутербродов. Я беру хлеб цельнозерновой или житний, подсушиваю на сковороде, потом смазываю паштетом, сверху огурчики или сыр, зелень и готово! Смотрите рецепт, ничего сложного, а бутербродики понравятся всем. Паштет получается с тонким ароматом розмарина, черного перца. Можно добавить немного мускатного ореха. Пробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Розмарин свежий  — 3 Штуки (веточки)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Хлеб житний  — 35-40 Ломтиков
  • Огурец консервированный  — 4-5 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Бутерброды с паштетом»

Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!

Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.

Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.

Печень и овощи готовы.

Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.

Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.

Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.

Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.

Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.

Нарежьте слайсами огурцы, сыр.

Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.

На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.

Приятного аппетита!