
Паста с сельдереем и томатами — известный рецепт популярного блюда итальянской кухни. Классический вариант соуса из томатов с ароматным и сочным стеблевым сельдереем украсит приготовленную вами пасту.
Описание приготовления:
Макаронные изделия не только сытный продукт. Вместе с овощами это ещё и вкусное, полезное блюдо. Паста с томатами — классика простого и быстрого ужина, который не требует много времени и кулинарных навыков. С пастой идеально сочетается не только традиционный помидор, но кстати, будет и сельдерей. Многие отказываются от этого овоща в силу незнания, как его готовить. А если просто, то во многих блюдах сельдерей применяется так же, как и петрушка. Предлагаю совместить овощные ингредиенты и приготовить вкусную, сытную и популярную пасту.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Сельдерей / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Паста — 200 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 150 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста с сельдереем и томатами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с сельдереем и томатами.
Приготовьте соус. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко. Выложите в сковороду.
Вымойте сельдерей и нарежьте мелко. Добавьте в сковороду к луку и чесноку.
Влейте растительное масло. Масло можно использовать любое по своему усмотрению. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте пластинками и добавьте в сковороду.
Помидоры помойте, нарежьте дольками и тоже добавьте в сковороду.
Томатную пасту разведите в 70 мл. воды и влейте в сковороду. Посолите, поперчите соус по вкусу.
Тушите соус помешивая под крышкой 7-8 минут.
Отварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Пасту переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте.
Выложите пасту с сельдереем и томатами на тарелку. Можно посыпать любой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.