Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.

Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог 4% жирности  — 400 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Сметана  — 150-200 Миллилитров
  • Черника  — 500 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Черничный пирог с творогом»

Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее — специальной насадкой для теста.

Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края — иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой — и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

А пока тесто в духовке — займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!