Картофельный рулет по этому рецепту всегда получается очень ярким по виду, но самое главное — вкусным. Именно поэтому, его смело можно сделать даже на праздничный стол. Гости точно будут в восторге!
Описание приготовления:
Вместо тушеной капусты в этом рецепте можно использовать квашеную, только с ней вряд ли получится в разрезе такой яркий рулет. Картофельное пюре можно заранее отварить.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 150-200 Грамм
- Пюре картофельное — 200-300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паста томатная — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 50-70 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Грамм (для смазывания рулета)
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельный рулет с капустой»
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в течение 20 минут, подавите толкушкой.
Нарежьте капусту и выложите ее в сковороду с растительным маслом.
Добавьте соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушите капусту на слабом огне до мягкости, 10-15 минут.
Картофельное пюре выложите на пищевую пленку. Разровняйте его.
Сверху выложите тушеную капусту.
Скрутите все в картофельный рулет.
Переложите рулет на противень. Смажьте его яичным желтком.
Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовый рулет выложите аккуратно на блюдо.
Нарежьте его на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!