Картофельный рулет с капустой

Картофельный рулет по этому рецепту всегда получается очень ярким по виду, но самое главное — вкусным. Именно поэтому, его смело можно сделать даже на праздничный стол. Гости точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Вместо тушеной капусты в этом рецепте можно использовать квашеную, только с ней вряд ли получится в разрезе такой яркий рулет. Картофельное пюре можно заранее отварить.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 150-200 Грамм
  • Пюре картофельное  — 200-300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Грамм (для смазывания рулета)

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельный рулет с капустой»

Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в течение 20 минут, подавите толкушкой.

Нарежьте капусту и выложите ее в сковороду с растительным маслом.

Добавьте соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушите капусту на слабом огне до мягкости, 10-15 минут.

Картофельное пюре выложите на пищевую пленку. Разровняйте его.

Сверху выложите тушеную капусту.

Скрутите все в картофельный рулет.

Переложите рулет на противень. Смажьте его яичным желтком.

Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Готовый рулет выложите аккуратно на блюдо.

Нарежьте его на куски и подайте к столу. Приятного аппетита!