Делюсь рецептом вареников с начинкой из замороженной вишни. Тесто готовится на горячей воде, без яиц, оно получается эластичным и не липнет к рукам при лепке. Блюдо подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с вишней на воде. Вишню можно использовать и свежую. Предварительно удалите из нее косточки и немного отожмите. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Для аромата можно добавить в начинку немного молотой корицы. Вареники с вишней получаются сладкими, ароматными и очень вкусными!
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
300 Грамм
-
Вода горячая
180 Миллилитров
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Вишня
650 Грамм (у меня замороженная)
-
Сахар
По вкусу
-
Крахмал кукурузный
1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
168 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареники с вишней на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.
Влейте растительное масло.
Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для начинки полностью разморозьте вишню и хорошо отожмите сок. Добавьте сахар по вкусу и крахмал.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.
Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.
Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.
Вареники с вишней на воде готовы, приятного вам аппетита!