Приготовьте на обед или ужин ароматный, нежный и очень вкусный кускус в дополнении мягкой индейки и сочных овощей. Готовится она довольно быстро и просто, поэтому справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Кускус сам по себе имеет нейтральный вкус, но отлично приобретает вкус и аромат продуктов, которые готовятся вместе с ним. Если кетчуп имеет ярко выраженный вкус, лучше добавить меньше, специи можно взять по своему вкусу и желанию. Вместе с морковью и луком можно добавить сладкий и острый перец.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
300 Грамм (филе)
-
Морковь
90 Грамм
-
Кускус
1 Стакан
-
Карри
По вкусу (порошок)
-
Петрушка
1 Чайная ложка (сухая)
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода горячая
2.5 Стакана
Количество порций
4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кускус с индейкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с индейкой. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Индейку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 7-10 минут на медленном огне.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порежьте, овощи добавьте в сковороду с индейкой. Обжаривайте все в течение 3 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавьте в сковороду карри, петрушку. Поперчите и обжаривайте все в течение 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду кетчуп, влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь и тушите все в течение 10-15 минут, до мягкости индейки.
Сковороду снимите с огня, всыпьте в сковороду кускус, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
Готовый кускус с индейкой еще раз перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!