Рис с шафраном

Предлагаю рецепт приготовления риса с шафраном. Это очень вкусное сочетание! Подавать его можно как гарнир к рыбе, мясу или птице, а можно и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с шафраном. Рис я рекомендую использовать длиннозерных сортов, например, жасмин или басмати. Он получается более рассыпчатым и ароматным. По желанию кроме чеснока для аромата можно обжарить в масле веточку тимьяна или острый перец чили. Шафрановый рис получается ароматным, красивого золотистого цвета. Готовится он несложно, главное, использовать настоящий шафран, а не подделку.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Шафран / Специи, пряности, приправы

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Рис

    80 Грамм

  • Шафран

    2 Щепотки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    15 Миллилитров

  • Вода

    170 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с шафраном»

Подготовьте все ингредиенты.

Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.

Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.

Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.

Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.

Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.

После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.

Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!