Мясо по-корейски «Пулгоги»

Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Главное в этом блюде как можно тоньше нарезать мясо. Для этого можно слегка его подморозить — это облегчит процесс нарезки.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    700 Грамм

  • Болгарский красный перец

    3 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Груша

    200 Грамм

  • Имбирь

    1 Ломтик (кусочек 2 см.)

  • Соевый соус

    60 Миллилитров

  • Зеленый лук

    1/2 Пучка

  • Соль

    0,5 Чайных ложки

  • Черный молотый перец

    1/2 Чайных ложки

  • Кунжут

    1 Ст. ложка (белый и черный)

  • Кунжутное масло

    3 Ст. ложки

  • Сахар тростниковый

    1 Ст. ложка

  • Острый жгучий перец

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-корейски "Пулгоги"»

Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.

Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.

Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.

Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.

Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.

В качестве гарнира к "Пулгоги" приготовьте рассыпчатый рис.

Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий