Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные, нежные котлеты из горбуши. Готовить их очень легко, и получатся они даже у начинающей хозяйки. Ваши родные точно скажут вам спасибо!
Описание приготовления:
Котлеты можно сделать не только из филе, но и из целой тушки, предварительно сделав филе. Сало делает котлеты сочными и мягкими, но если вы его не едите, можно добавить сливочное масло, убавив количество в два раза. Сухари можно взять покупные, но лучше приготовить их дома из белого хлеба или булки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Горбуша
400 Грамм (филе)
-
Сало
50 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сухари панировочные
2 Ст. ложки
-
Перец черный горошком
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из горбуши»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из горбуши.
У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке.
В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем.
Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!