Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченные в сметане с картофелем. Лисички для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и заморозку. По желанию за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром. Это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или плотного обеда. Сметана добавляет сливочности во вкусе, а картофель и жареные лисички — классическое сочетание.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
450 Грамм
-
Сметана
3 Ст. ложки
-
Лисички
250 Грамм
-
Мускатный орех
2 Щепотки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
120 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лисички, запеченные в сметане с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.
Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.
Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Вс перемешайте и доведите до кипения.
Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите лисички в сметанном соусе.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом. Приятного вам аппетита!