Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченные в сметане с картофелем. Лисички для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и заморозку. По желанию за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром. Это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или плотного обеда. Сметана добавляет сливочности во вкусе, а картофель и жареные лисички — классическое сочетание.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Лисички

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    450 Грамм

  • Сметана

    3 Ст. ложки

  • Лисички

    250 Грамм

  • Мускатный орех

    2 Щепотки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    120 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лисички, запеченные в сметане с картофелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.

Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.

Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Вс перемешайте и доведите до кипения.

Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху выложите лисички в сметанном соусе.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом. Приятного вам аппетита!