Пожарские котлеты из сёмги

Пожарские котлеты — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Сегодня предлагаю приготовить не классический вариант из сёмги. Котлеты получаются нежными и очень вкусными. Заходите!

Описание приготовления:

Пожарские котлеты готовятся обычно из курицы или дичи, но сегодня предлагаю вариант с рыбой. Внутри котлет находится растопленное сливочное масло, а снаружи тонкая хрустящая корочка. За счет приготовления в духовке котлеты получаются менее калорийными и следить за ними практически не нужно. К ним отлично подойдет гарнир из овощей или просто салат.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Семга

    400 Грамм (филе)

  • Масло сливочное

    40 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный перец

    По вкусу

  • Сухари панировочные

    100 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

260 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пожарские котлеты из сёмги»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пожарских котлет из сёмги.

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 7-9 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите.

Сёмгу срежьте с кожи, удалите кости и порежьте на кусочки. Выложите рыбу в чашу блендера, добавьте обжаренный лук и разбейте яйцо.

Все посолите, поперчите и пробейте блендером до однородной массы.

Фарш разделите на пять частей и скатайте шарики. Масло разрежьте на кусочки, сколько рыбных заготовок, в чашку насыпьте панировочные сухари. Каждый рыбный шарик разомните в лепешку и на середину выложите кусочек масла. Сформируйте котлеты, чтобы масло было хорошо закрыто. Выложите котлеты в сухари и полностью запанируйте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите котлеты.

Форму с котлетами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время котлеты достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!