Минтай с картошкой в майонезе

Простое и повседневное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы — минтай с картошкой в майонезе. Получается сытно и питательно, подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Помимо рыбы и картофеля, предлагаю добавить немного цветной капусты и сыр. Подавать к столу минтай с картошкой можно самостоятельно или с добавлением свежих овощей, любимой зелени. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Минтай

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай

    300 Грамм (филе)

  • Картофель

    350 Грамм

  • Цветная капуста

    150 Грамм

  • Лук

    50 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм (твердый)

  • Майонез

    150 Грамм

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай с картошкой в майонезе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и ополосните. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Также ополосните цветную капусту и разберите ее на соцветия. Лук нарежьте полукольцами.

Минтай предварительно разморозьте. После нарежьте минтай небольшими кусочками. Сковороду разогрейте и влейте немного масла, поджарьте минтай с каждой стороны по 2 минуты.

Отдельно разогрейте еще одну сковороду, влейте немного масла и выложите картофель, лук и цветную капусту. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

Переложите рыбу, картофель, лук и цветную капусту в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.

Форму для духовки смажьте маслом и выложите подготовленную рыбу и овощи. Засыпьте все тертым сыром. Форму запечатайте фольгой, переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу и картофель 30-40 минут.

Спустя время снимите фольгу и попробуйте картофель на готовность. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!