Замороженная яичница

Интересный кулинарный эксперимент, который вы можете сделать вместе со своими детьми — это замороженная яичница! Из нескольких яиц у вас получится много небольших яичниц с желтком внутри.

Описание приготовления:

Из обычных куриных яиц можно приготовить яичницу, напоминающую яичницу из перепелиных яиц. Такой мини-вариант вкусного и популярного блюда наверняка вызовет интерес у детей!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Замороженная яичница»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее заморозьте куриные яйца в морозильной камере примерно 2-3 часа.

Скорлупа у замороженных яиц треснет, это ничего страшного, так и должно быть.

Подержите замороженные яйца минуту под струей воды и счистите скорлупу, она легко отходит от белка.

Острым ножом нарежьте каждое яйцо на 4-5 частей, чтобы почти в каждом ломтике остался и желток. Действуйте быстро, так как ломтики очень быстро размораживаются.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него замороженные ломтики яиц.

Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте яичницы примерно по 3-4 минуты. Посолите и поперчите их.

Выложите яичницу из замороженных яиц на тарелку и подайте к столу теплой. По желанию можно добавить различные соусы, паштеты, дипы.