Красный лук в медовом маринаде с пряностями

Делюсь быстрым способом приготовления маринованного лука. Для аромата используются пряности, а вместо сахара мёд. Получается очень вкусная закуска!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный лук в медовом маринаде с пряностями. Количество и набор пряностей вы можете подобрать на свой вкус. Такой лук можно добавить в салаты, бургеры и сэндвичи, подавать к мясным блюдам.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мёд / Красный лук / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук красный  — 200-250 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Пряности  — 1/2 Чайных ложки (молотая гвоздика, сумах, итальянские травы, кориандр)
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Красный лук в медовом маринаде с пряностями»

Подготовьте все ингредиенты.

Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Влейте мёд и уксус.

Добавьте все пряности, соль и перец.

Лук аккуратно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.

Красный лук в медовом маринаде с пряностями готов, приятного вам аппетита!