Делюсь быстрым способом приготовления маринованного лука. Для аромата используются пряности, а вместо сахара мёд. Получается очень вкусная закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный лук в медовом маринаде с пряностями. Количество и набор пряностей вы можете подобрать на свой вкус. Такой лук можно добавить в салаты, бургеры и сэндвичи, подавать к мясным блюдам.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мёд / Красный лук / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук красный — 200-250 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Пряности — 1/2 Чайных ложки (молотая гвоздика, сумах, итальянские травы, кориандр)
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Красный лук в медовом маринаде с пряностями»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Влейте мёд и уксус.
Добавьте все пряности, соль и перец.
Лук аккуратно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
Красный лук в медовом маринаде с пряностями готов, приятного вам аппетита!