Сырные пирожки с яблоками

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая покорит с первого раза. Рецепт несложный, а результат вдохновляет, берите на заметку!

Описание приготовления:

Настоятельно рекомендую приготовить сырные пирожки с яблоками по этому рецепту. Тесто по структуре очень похоже на песочное, только намного нежнее. В дополнении с сочной и ароматной начинкой из яблок и корицы, получается просто волшебно на вкус! Само тесто прекрасно ведёт себя в работе и по желанию вы можете завернуть в него всё, что угодно: любые ягоды или фрукты, густой крем, варёную сгущёнку, джем или даже любую несладкую начинку. Угощайтесь!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сыр  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука  — 260 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода ледяная  — 3-5 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 30 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 300 Грамм

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Сырные пирожки с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки можно взять любые, но лучше всего подойдут с лёгкой кислинкой.

Соедините муку, соль и тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте и добавьте нарезанное кусочками масло.

Перетрите всё руками до состояния крошек.

Затем частями подливая ледяную воду, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 2-3 ст.л. сахара, корицу, ванильный сахар, полейте соком лимона и перемешайте.

Достаньте тесто и нарежьте его на части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. У меня обычно получается 10-14 штук.

Каждый кусочек разомните руками в лепёшку и по центру выложите начинку. Соедините края любым удобным способом. Вообще пирожкам можно придать самую разнообразную форму, но смотрите, чтобы место шва всегда оказывалось сверху.

Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте верх теста молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Верх должен слегка подрумяниться.

Сырные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!