Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве

Такую румяную и ароматную грудинку вы можете приготовить семье на воскресный обед или подать на праздничный стол, гости будут от нее в восторге. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления маринада для грудинки вы можете добавить свои любимые специи, кроме ароматных трав. Поскольку свинина долго запекается в духовке, под конец приготовления травы начнут горчить. Грудинка в рукаве получается очень сочной, мягкой и вкусной. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, готовить из нее бутерброды и сэндвичи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 700 Грамм
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр горошком  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 10

Как приготовить «Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве»

Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру острым ножом.

Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.

Дальше всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.

Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.

Спустя время нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!