Предлагаю рецепт банановых панкейков со шпинатом. Они получаются воздушными, ароматными и очень вкусными! Внутри они яркого зеленого цвета благодаря шпинату, а банан делает тесто более сочным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки со шпинатом и бананом. Банан обязательно используйте спелый, так панкейки получатся ароматными и сладкими. Шпинат лучше использовать свежий, заморозка не подойдет. Панкейки подойдут для завтрака или в качестве десерта, если подавать их с шариком ванильного мороженого. Панкейки готовятся без яиц на растительном молоке, поэтому особенно рецепт оценят веганы и постящиеся.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Шпинат / Фрукты / Банан / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Молоко растительное — 160 Миллилитров
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Шпинат — 45 Грамм
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
- Сахар — 30 Грамм
- Сода — 2 Грамма
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Панкейки со шпинатом и бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат промойте и обсушите.
Переложите в чашу блендера шпинат, банан, ванильный ароматизатор, сахар, растительное молоко и оливковое масло. Взбейте до однородности.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и соду.
Влейте жидкую смесь в миску и все перемешайте.
Выпекайте панкейки в хорошо разогретой сковороде. Как только на тесте появятся пузырьки, сразу переверните и готовьте ещё столько же.
Панкейки готовы, приятного вам аппетита!