Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Простые, бюджетные, но необыкновенно вкусные лепёшки из картофельного теста для всей семьи. Можно подать их на завтрак или в качестве дополнения к основным блюдам.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить картофельные лепёшки с сыром на сковороде, необязательно использовать свежее картофельное пюре, подойдут и остатки от вчерашнего ужина. Выпечка получается сытная, нежная и очень вкусная! Понравится всем без исключения! Подавать можно такие лепёшки как отдельное блюдо со сметаной и зеленью, свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. А можно подать к супам, мясу или птице. Получается быстрая закуска, перекус или некая альтернатива хлебу. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (очищенный)
  • Мука  — 100-130 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Картофельные лепёшки с сыром на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, разрежьте на 2-4 части, залейте водой и отварите до готовности.

Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре. Дайте немного остыть.

Добавьте примерно половину порции муки, тёртый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.

Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте его на 3-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепёшек. Каждый кусочек обваляйте в муке и руками придайте круглую форму.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!