Поке с курицей терияки

Поке — блюдо из риса из гавайской кухни. Часто в его составе встречается много овощей, курица или морепродукты. С курицей терияки поке получается очень вкусным и сытным.

Описание приготовления:

Вариант этого поке легко и просто можно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов. Овощи вы можете добавить любые, можно положить зеленый горошек, кукурузу, грибы, цветную капусту или брокколи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Гавайская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный  — 150 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Огурец свежий  — 20 Грамм
  • Помидор  — 30 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Поке с курицей терияки»

Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриной грудкой под проточной водой, обсушите насухо.

Рис промойте несколько раз до чистой воды, отварите минут 15 на тихом огне, вода должна полностью выкипеть.

Разогрейте в сковороде масло, разрежьте куриное филе вдоль пополам, обжарьте до слегка румяной корочки. Добавьте в сковороду соус терияки, продолжайте жарить на тихом огне минут 5.

Посыпьте курицу кунжутом.

Готовый рис выложите на дно глубокой тарелки, слегка полейте его соевым соусом с пониженным содержанием соли.

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, перец болгарский нарежьте мелким кубиком, огурец — кружочками. Все овощи выложите по кругу.

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте тонкими слайсами, обжаренную куриную грудку порежьте кубиком и выложите в центр тарелки. Полейте курицу оставшимся соусом со сковороды, еще чуть присыпьте кунжутом.

Поке с курицей терияки готово! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!