Очень интересный вариант приготовления картофельного пюре в виде новогодних елочек может быть отличной горячей закуской на праздничном столе. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Картофельное пюре должно быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не забудьте предупредить об этом домашних.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски / Пюре
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Молоко — 100 Грамм (высокой жирности)
- Соль — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Гелевый краситель — 2-3 Капель
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ёлочки из картофельного пюре»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления елочек. Картофель и морковь почистите и помойте.
Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут через 15 проверьте готовность ножом или вилкой.
А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки хорошо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.
С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.
Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему цвет елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.
Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой "звездочка", отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме "верх/низ".
Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вставьте верхушки из моркови и можно подавать к столу. Приятного аппетита!