Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Курица по-французски с картошкой именно то блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких в будни. Готовится легко и с удовольствием. Также и съедается. При этом вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые есть в доме у любой хозяйки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой.

Картошку очистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и доставайте из кастрюли. Немного охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания смазанную маслом.

Куриное филе нарежьте небольшими пластинками. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля.

Крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на куриное филе.

Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте курицу 30-35 минут.

Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Курица по-французски с картошкой готова.

Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.