Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Курица по-французски с картошкой именно то блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких в будни. Готовится легко и с удовольствием. Также и съедается. При этом вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые есть в доме у любой хозяйки.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой.
Картошку очистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и доставайте из кастрюли. Немного охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания смазанную маслом.
Куриное филе нарежьте небольшими пластинками. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля.
Крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на куриное филе.
Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте курицу 30-35 минут.
Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Курица по-французски с картошкой готова.
Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.