Лобио с курицей и красной фасолью

Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.

Описание приготовления:

Потрясающе вкусное блюдо для любителей грузинской кухни. Сытное блюдо из курицы и фасоли, которые тушатся в томатном соусе со специями. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Красная фасоль  — 500 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Томатный соус  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка (приправа)
  • Сладкая паприка  — 1/2 Чайных ложки (приправа)
  • Свежий укроп  — 3-4 Штук (веточки)
  • Свежая кинза  — 5-6 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лобио с курицей и красной фасолью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лобио.

В сковороде нагрейте масло, выложите лук нарезанный на тонкие перья и обжарьте его пару минут.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в сковороду, жарьте до момента, пока курица не побелеет.

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

К моменту как курица слегка побелеет добавьте специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. Готовьте 1 минуту.

Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду к курице, туда же отправьте нарезанный сладкий перец и томатный соус. Влейте 100-150 мл. воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сахар. Тушите 5-7 минут.

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Добавьте в сковороду готовую фасоль, тушите вместе 3-4 минуты.

Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты.

Готовое лобио подавайте горячим с лавашем или лепешками. Приятного аппетита!