Рагу с фасолью

Вкусное, полезное и питательное овощное рагу с фасолью, которое можно подать на обед, ужин или в Пост. Также это рагу можно отнести к диетическому питанию или приготовить детям.

Описание приготовления:

Рагу с овощами — это вкусно и очень просто! Всем известно, как полезно употреблять овощи в любом виде. Подобное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей, а томатный сок дополнит вкус и аромат готовому блюду. Рагу можно приготовить и в мультиварке, для этого выложите все подготовленные овощи, специи в чашу, установите режим «Тушение» на 40 минут и готовьте до сигнала.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зеленая  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 2-3 Штук (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу с фасолью»

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Замороженную стручковую фасоль накануне разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте кусочками.

Выложите все подготовленные овощи в сотейник.

Влейте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте томатный сок. Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 25-30 минут.

Готовое рагу снимите с плиты. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Подавайте рагу теплым как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!