Рецепт невероятно удачного теста практически для любой выпечки. Тесто воздушное, пористое, пеките и вы непременно останетесь довольны!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто с содой очень просто, а все необходимые ингредиенты вполне доступные и почти всегда есть под рукой. Сода для сдобного дрожжевого теста является эмульгатором и влияет на клейковину муки. Тесто прекрасно поднимется даже в холодильнике, а при комнатной температуре оно будет готово к применению уже меньше чем через час. Приготовить из теста по этому рецепту можно любые пироги, сдобные лепёшки, пирожки с самой разнообразной начинкой, а ещё вкуснейшую домашнюю пиццу. Часть теста можно заморозить, оно прекрасно ведёт себя и после разморозки, просто дайте ему полежать немного в тепле. Ещё один плюс — тесто очень послушное в работе, я даже не использую дополнительно муку при формировании изделий. Непременно попробуйте и оно станет возможно вашим фаворитом!
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Кефир — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки (чуть больше)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Дрожжевое тесто с содой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплое молоко, кефир и масло.
Добавьте дрожжи, соль, сахар и соду.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Хорошо вымешайте его, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию выпечки. Я испекла три пиццы с разными начинками. Приятных кулинарных экспериментов!