Очень вкусное блюдо в китайском стиле из гречневой лапши с креветками, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо вы можете заказать в любом ресторанчике китайской кухни, но можно быстро приготовить его в домашних условиях, тем более, что это еще и просто. При желании вы можете добавить в соус немного свежего имбиря, острый перчик по вкусу и каплю меда, тогда блюдо заиграет совершенно другими вкусовыми красками.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лапша соба — 150 Грамм
- Креветки без головы — 100 Грамм
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Лук красный — 30 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Соба с креветками и соусом "Терияки"»
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, обсушите. Разморозьте заранее креветочные хвосты.
Почистите хвосты от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты, удалите кишечник. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем креветки секунд 30 с обеих сторон.
Снимите креветки на тарелку, а в это же масло выложите измельченный лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи минуты 2-3, добавьте чеснок.
Верните в сковороду креветки, влейте соус терияки, выдавите дольку лимона, при желании можно влить немного соуса табаско для остроты. Перемешайте, подержите на тихом огне еще с минуту.
Параллельно у вас должна вариться соба, как правило она готова за 4-5 минут.
Откиньте собу на дуршлаг, переложите в сковороду с овощами и креветками, перемешайте и выключите плиту.
Готовую собу с креветками в соусе терияки переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!