Сочный шоколадный пирог можно приготовить со свежими абрикосами в сезон их созревания. Десерт получится очень пышным и воздушным, с ярким абрикосовым ароматом и вкусом. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно попробуйте смиксовать ее с различными фруктами, например — с абрикосами. Такой пирог можно взять с собой на работу, в школу, в поездку, подать вечером к столу, собирая всех родных и близких.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сахар — 160 Грамм
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Абрикос — 4-5 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный пирог с абрикосами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы используйте свежие, замороженные выделят много влаги и пирог не пропечется.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену.
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее во взбитую яичную массу, но не с помощью техники, а венчиком или силиконовой лопаткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. Промойте абрикосы, удалите косточку и просушите половинки фруктов бумажными салфетками. Выложите их в тесто и отправьте форму в духовку.
Выпекайте пирог примерно 25-30 минут, следя за его поверхностью и низом, чтобы он не подгорел. Проверьте его на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы пирог не опал. Остудите и извлеките из формы, перевернув его дном вверх. Присыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом и подайте к столу.