Жареный арахис по-домашнему

Жареный арахис — отличный снэк, если хочется быстро подкрепиться или нужна закуска к пиву. Приготовить его в домашних условиях проще простого! Делюсь рецептом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный арахис по-домашнему. Арахис можно использовать как бланшированный, так и в шелухе. Специи подбирайте на свой вкус. Можно также приготовить сладкую версию с сахаром и корицей. Орешки получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.

Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Арахис  — 200 Грамм
  • Соль морская  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареный арахис по-домашнему»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте арахис.

Жарьте арахис на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Примерно 6-8 минут.

Добавьте соль и все специи. Перемешайте. Обжарьте орехи ещё 2-3 минуты.

Жареный арахис по-домашнему готов, приятного вам аппетита!